Rezept: Fenchelauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fenchelknollen | ca. 2.62 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Wurst, Krakauer Art | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen, etwas Grün beiseite legen. Fenchelknolle in Spalten schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Fenchel in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren. Möhrenscheiben während der letzten 2 Minuten dazufügen. Anschließend abtropfen lassen. Die Wurst in dicke Scheiben schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Fenchel, Möhren und Wurstscheiben in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Mit der Eiermilch übergießen. Mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 GradC/ Umluftherd 175 GradC/Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
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