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Rezept: Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi

Bild: Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Bällchen:

1 Ananas (1,5 kg) 
200 gKokosraspelnca. 0.95 €
40 Gewürznelken 
4 ELZucker; evt. 5 El 
5 gButterca. 0.05 €
30 Pralinenmanschetten 

Zubereitung:

Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, fein pürieren. Püree mit 3/4 der Kokosraspeln, 1/4 der Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Masse vom Topfboden löst. Aus der Masse walnussgroße Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen (dazu die Hände mit Butter einfetten). Die Ananasbällchen in die Manschetten setzen und mit jeweils 1 Nelke bestecken. Dazu passt starker Kaffee.


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(*) Die Zubereitung von Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Nelken ganz


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