Rezept: Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Knödelbrot | ca. 1.39 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.125 l | Milch - ca. | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | Gorgonzola Dolce latte | ca. 3.24 € |
Butter | ca. 0.29 € | |
Parmesan - frisch gerieben | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden
In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum Knödelbrot geben, mit Milch und Eiern verrühren, einige Zeit durchziehen lassen.
Den geputzten Spinat dünsten bis er zusammenfällt. Abseihen, ausdrücken und nicht zu fein schneiden. In die Knödelmasse Mehl und Spinat einrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.
Aus der Masse Knödel formen, in die Mitte jeweils einen Würfel Gorgonzola geben. Knödeln in schwach wallendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
In einem kleinen Topf Butter bräunen. Knödeln aus dem Wasser heben und auf Teller geben. Etwas braune Butter über die Knödel gießen, mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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