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Rezept: Fest-Schinkli im Teig - Variation 1

Bild: Fest-Schinkli im Teig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Vorgekochtes Schinkli ca. - 900g 
2 ELSenfca. 0.05 €
1 Ananas - a ca. 1500 g ergibt etwa 
600 gFruchtfleisch 
500 gPizzateigca. 2.26 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Milch - zum Bestreichen 

Zubereitung:

Schinkli längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Senf bestreichen. von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale wegschneiden. Längs halbieren, Strunk entfernen; in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben in die Einschnitte stellen, Schinkli mit Küchenschnur binden.

Teig halbieren, jede Hälfte (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 40-50cm) ausrollen, ein Rechteck mit wenig Wasser bestreichen, mit dem Curry bestreuen, zweites Teigrechteck darauf legen, mit dem Wallholz darüber wallen, bis der zweilagige Teig ca. 3 mm dick ist.

Schinkli in die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmiges Teigstück herausschneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Schinkli einpacken, mit den Teigresten garnieren, mit Milch bestreichen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, ca. zehn Minuten ruhen lassen, tranchieren.

Dazu passt: Senfsauce, Mostarda di frutta aus dem Glas und Salat.


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(*) Die Zubereitung von Fest-Schinkli im Teig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Senf - mittelscharf


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