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Rezept: Heidelbeer-Likör

Bild: Heidelbeer-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 7.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHeidelbeerenca. 1.83 €
150 gweißer Kandiszuckerca. 0.51 €
1 GlasRumca. 0.16 €
0.7 lDoppelkornca. 4.99 €

Zubereitung:

Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem Wildobst herzustellen, statt auf Importe, zum Teil aus Südamerika zurückzugreifen.

Wer keine Lust auf ein Wald-Erlebnis hat, der kann natürlich auch Kultur-Heidelbeeren verwenden, achte aber auch hier auf die Saison ...


Die Beeren waschen und gut verlesen. Anschließend mit dem Kandis in eine Flasche füllen, den Rum zufügen, zuletzt den Korn hineingießen.

Den Likör ca. 2 Monate reifen lassen, dann durch einen Filter geben.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Kulturheidelbeeren


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