Rezept: Fettuccine mit Lachs - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fettuccine | |
200 g | Räucherlachs | ca. 6.78 € |
70 g | Zwiebel | ca. 0.19 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
12 | Schwarze Oliven ohne Stein | |
Gemahlener weißer Peffer |
Zubereitung:
In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Fettuccine darin bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Sahne zugießen und bei mittlerer Hitze kurz einkochen lassen. Die Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und in die Sauce rühren. Die Nudeln abgießen, nicht abschrecken und mit der Sauce vermengen. Die Lachsstreifen und die Oliven unterheben. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen.
Die Fettuccine auf vier Tellern anrichten, mit frischen Basilikumblättchen garnieren und servieren.
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