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Rezept: Fettuccine mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Bild: Fettuccine mit Tomaten-Basilikum-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTomaten - vollreif und aromatisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gFettuccine - oder andere schmale Bandnudeln 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 kl.Zwiebel - fein gehacktca. 0.08 €
15 Basilikumblätter - in Streifen geschnitten 

Zubereitung:

Die Tomaten quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Gitter setzen, damit wie abtropfen können. In der Zwischenzeit das Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln hineinwerfen und al dente garen. Die Tomaten in grobe Stücke hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sanft darin andünsten. Die Tomatenstücke und das Basilikum einrühren und nur leise anwärmen, damit die Haut der Tomaten nicht abspringt. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Die Pasta abgießen und mit der Tomaten-Basilikum-Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fettuccine mit Tomaten-Basilikum-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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