Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen auf Bayrische Art

Bild: Hähnchen auf Bayrische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 €        Kosten Portion: 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
2 Semmeln - klein geschnittenca. 0.40 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
Petersilieca. 0.22 €
Schnittlauchca. 0.22 €
Majoranca. 0.16 €
30 gSpeck - ausgelassenca. 0.15 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Sosse:
40 gSpeckwürfelca. 0.19 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 Tasse(n)Braunbierca. 0.23 €

Zubereitung:

Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Das Hähnchen mit der Semmelmasse füllen, von außen mit Pfeffer bestreuen und anschließend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei 180-200°C ca. 30-35 Minuten garen.

Für die Soße Speckwürfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier aufgießen und einköcheln lassen.

Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und auf den Teller legen.

Dazu serviert man am besten Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchen auf Bayrische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Deutschland Fleisch Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl mit SpeckRosenkohl mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser   
Schopperln - BauchstecherlSchopperln - Bauchstecherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.20 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne   
Sauce Hollandaise aus der MikrowelleSauce Hollandaise aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.60 €
Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute   
Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   
Rosenkohlgratin mit WürstchenRosenkohlgratin mit Würstchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.42 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im   


Mehr Info: