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Rezept: Hähnchen auf Bayrische Art

Bild: Hähnchen auf Bayrische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 €        Kosten Portion: 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
2 Semmeln - klein geschnittenca. 0.40 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
Petersilieca. 0.22 €
Schnittlauchca. 0.22 €
Majoranca. 0.16 €
30 gSpeck - ausgelassenca. 0.15 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Sosse:
40 gSpeckwürfelca. 0.19 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Tasse(n)Braunbierca. 0.23 €

Zubereitung:

Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Das Hähnchen mit der Semmelmasse füllen, von außen mit Pfeffer bestreuen und anschließend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei 180-200°C ca. 30-35 Minuten garen.

Für die Soße Speckwürfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier aufgießen und einköcheln lassen.

Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und auf den Teller legen.

Dazu serviert man am besten Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.


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(*) Für diese Version von Hähnchen auf Bayrische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Deutschland Fleisch Hähnchen


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