Rezept: Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 16.72 € Kosten Portion: 4.18 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pouletfleisch - (D: Hähnchenbrust) | ca. 13.96 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 EL | Bratbutter - (D: Butterschmalz) | ca. 0.15 € |
1 TL | Majoranblättchen - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Rahm - (D: Sahne), nach Belieben | ca. 0.16 € |
schwarzen Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Reibekäse - oder Mandelscheibchen | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden.
Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, Poulet, Zwiebel und Lauch auf kleinem Feuer gut dämpfen.
Majoranblättchen und Rosmarinzweiglein mitdämpfen, mit Weißwein und Wasser ablöschen. Eventuell Sahne (CH: Rahm) beifügen. Mit wenig Pfeffer und Salz abschmecken, aufkochen lassen.
In eine gefettete Gratinform füllen, geriebenen Käse oder Mandelscheibchen darüberstreuen.
Bei 200°C ca. fünfzehn Minuten gratinieren, mit Reis servieren
Anstelle von Huhn kann auch geschnetzeltes Kalbfleisch verwendet werden.
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