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Rezept: Fettuccine mit Zuckererbsen und Walnüssen

Bild: Fettuccine mit Zuckererbsen und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFettuccine oder Linguine 
60 gWalnusskerne - gehacktca. 1.02 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
4 Frühstücksspeck, gehackt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
180 mlWeißwein - trockenca. 0.64 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 gZuckererbsen, in Stücken 

Zubereitung:

Die Fettuccine in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Unterdessen die Walnüsse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech streuen und bei Mittelhetze unter dem Grill oder im Backofen 2 Minuten leicht anrösten. Nach eine Minute wenden; darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und den Speck zugeben, und die Zwiebel weich dünsten und den Speck anbräunen. Den Knoblauch zugeben, und eine Minute dünsten. Den Weißwein und die Sahne zugießen, aufkochen lassen und bei Niedrighitze 4 Minuten köcheln lassen. Die Zuckererbsen zugeben und eine Minute köcheln lassen. Die Sauce und die Walnüsse unter die Pasta heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Fettuccine mit Zuckererbsen und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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