Rezept: Indische Bananensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mango | ca. 1.77 € |
3 | Bananen - groß, nicht überreif | ca. 1.00 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.18 € |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
1 l | Gemüsesuppe - klar | ca. 0.18 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabascosauce - oder Cayennepfeffer | ca. 0.45 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
5 TL | Kokosflocken - zum Garnieren | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig werden lassen. Curry einrühren. Mit der Suppe auffüllen und die pürierte Fruchtmasse zugeben. Gut durchrühren und erhitzen. Creme fraiche zugeben und mit wenig Salz, Tabascosauce und Zucker abschmecken.
Zum Anrichten auf vorgewärmte tiefe Teller geben und mit Kokosflocken bestreut servieren.
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