Rezept: Indische Bananensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mango | ca. 0.99 € |
3 | Bananen - groß, nicht überreif | ca. 1.08 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
1 l | Gemüsesuppe - klar | ca. 0.08 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabascosauce - oder Cayennepfeffer | ca. 0.45 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
5 TL | Kokosflocken - zum Garnieren | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig werden lassen. Curry einrühren. Mit der Suppe auffüllen und die pürierte Fruchtmasse zugeben. Gut durchrühren und erhitzen. Creme fraiche zugeben und mit wenig Salz, Tabascosauce und Zucker abschmecken.
Zum Anrichten auf vorgewärmte tiefe Teller geben und mit Kokosflocken bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine | |
Schattenmorellen in Rum 1 Rezept Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 16.19 € Demeter: 16.19 € Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten |