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Rezept: Ananas-Chutney

Bild: Ananas-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Ananas 
1 ELGhee (Butterreinfett)ca. 0.15 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
2 frische Chilis 
0.5 TLTurmerik (Kurkuma, Gelbwurz) - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLgemahlener Zimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
4 ELWasserca. 0.00 €
150 gbrauner Zuckerca. 0.40 €

Zubereitung:

Ananas in Scheiben schneiden, Schale und Strunk entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Chilis entkernen und kleinschneiden.

Ghee in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmelsamen sowie Chilis darin anbräunen. Turmerik, Zimt und gleich darauf Ananasstücke hinzufügen. 4 bis 5 Minuten rühren, dann Wasser zu-gießen und mit Deckel bei niedriger Flamme 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Deckel abnehmen und fast die ganze Flüssigkeit verkochen lassen. Zucker einrühren und etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen bis das Chutney eingedickt ist.

Tipp:

Schmeckt lauwarm zu süßen oder herzhaften Speisen.


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(*) Für diese Version von Ananas-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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