Rezept: Schlehen-Chutney - Variation 1

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schlehen | ca. 0.01 € |
200 g | Äpfel | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
150 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.75 € |
250 g | Zucker | ca. 0.20 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.01 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren.
Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange entfernen und heiß in Schraubdeckelgläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine grosse Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über |
![]() | Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.44 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf |
![]() | Seeteufel Provençale 4 Portionen Preise: Discount: 30.81 € EU-Bio: 32.04 € Demeter: 32.63 € Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und |
![]() | Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei |
![]() | Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer |