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Rezept: Schlehen-Chutney - Variation 1

Bild: Schlehen-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchlehenca. 0.01 €
200 gÄpfelca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
150 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.75 €
250 gZuckerca. 0.20 €
1 TLIngwerca. 0.01 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren.

Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange entfernen und heiß in Schraubdeckelgläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Schlehen-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlehen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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