Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen

Bild: Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Gratin:

8 Aprikosen 
16 Frische Feigenca. 6.24 €
1 ELRohrzucker (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
2 ELHeller Honig (Lavendel-, - Garrigü-, Rosmarin-) (evtl. mehr) 
60 gButterca. 0.43 €
200 gAbgezogene, gemahlene - Mandeln 
100 mlCartagène (süßer heller - Likörwein aus dem Hérault) 

Zubereitung:

Die Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Schnittseite nach oben in eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Schnittflächen mit etwas Rohrzucker und geriebener Muskatnuss bestreuen. Butter, Honig und gemahlene Mandeln vermischen. Die frischen Feigen vierteln, aber nicht ganz durchtrennen, sodass die vier Teile unten noch verbunden bleiben. In jede Kerbe von dem Mandel-Honig-Buttergemisch streichen. Zum Schluss alles mit dem Likörwein gleichmäßig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C zirka 15 Minuten backen lassen. Eventuell noch kurz übergrillen. Lauwarm servieren.

Trinkempfehlung: Dazu ein gut gekühltes Gläschen Cartagene trinken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Muskatnuss - ganz  *   Rohrzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frankreich Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierstich - Variation 3Eierstich - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.66 €
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn   
Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   
Erdbeer-Pfirsich-MarmeladeErdbeer-Pfirsich-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 16.14 €   Demeter: 16.94 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der   
Überbackenes KäsemüsliÜberbackenes Käsemüsli   2 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.92 €
Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser   


Mehr Info: