Rezept: Filetspitzen aus der Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Schweinefilet (evtl. mehr) | ca. 6.99 € |
4 Scheibe(n) | Gerauchter Bauchspeck | |
50 g | Bratfett | ca. 0.06 € |
2 | Feingeschnittene Schalotten | ca. 0.05 € |
150 g | Frische Champignons in - Scheiben | |
Senf | ||
Ketchup | ||
Je 1 Prise Salz und Pfeffer | ||
Bratensaft/-soße nach - Geschmack | ||
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Schweinefilet wird in feine Scheiben, der Bauchspeck in feine Streifen geschnitten. Den Speck nun in der Pfanne glasig dünsten, die feingeschnittenen Schalotten hinzufügen und nun erst die Filetscheiben. Das Ganze bei starker Hitze kurz angehen lassen, so dass alles von beiden Seiten angebräunt ist. Nun wird das Bratfett etwas abgegossen. Man fügt die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzu und rührt Senf, Ketchup und die Gewürze je nach Geschmack hinein. Zum Schluss mit etwas Bratensaft oder - Soße auffüllen. Vollendet wird das Gericht durch einen Esslöffel Sauerrahm. Als Beilage reicht man Spätzle sowie frische Gartensalate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln | |
Giersch in Mozzarella-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.25 € Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch | |
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser |