Rezept: Servietten-Olivenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Kastenweißbrot | ca. 0.49 € |
2 | Laugenbrezeln - oder anderes Weißbrot nach Wahl | ca. 0.58 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 kl. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
20 | grüne Oliven - ohne Stein | ca. 0.45 € |
Olivenöl | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln vermischen. Eier verrühren und ebenfalls über die Masse geben. Petersilie und klein gehackte Oliven dazu. Fünf Minuten ziehen lassen.
Alufolie ausbreiten. In die Mitte die Brötchenmasse geben und fest zusammenrollen; luftdicht verschließen und in Salzwasser schwimmend ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
Die Masse aus der Folie nehmen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Butter in der Pfanne kurz anbraten.
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