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Rezept: Servietten-Olivenknödel

Bild: Servietten-Olivenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Kastenweißbrotca. 0.49 €
2 Laugenbrezeln - oder anderes Weißbrot nach Wahlca. 0.58 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
1 kl.Zwiebel - gewürfeltca. 0.08 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
20 grüne Oliven - ohne Steinca. 0.45 €
Olivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwasButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln vermischen. Eier verrühren und ebenfalls über die Masse geben. Petersilie und klein gehackte Oliven dazu. Fünf Minuten ziehen lassen.

Alufolie ausbreiten. In die Mitte die Brötchenmasse geben und fest zusammenrollen; luftdicht verschließen und in Salzwasser schwimmend ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.

Die Masse aus der Folie nehmen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Butter in der Pfanne kurz anbraten.


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(*) Die Zubereitung von Servietten-Olivenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Laugenbrezen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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