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Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise

         
Bild: Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   "Zubereitung für Sauce - Hollandaise" (für 1/4 l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   + 1 EL Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 EL   Grüner Pfeffer (a. d. Glas) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4    Rinderfiletsteaks (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Dose Prinzeß-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Räucherspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Orange waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen.

2. Milch und Sahne erwärmen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. 60 g Butter unter Rühren darin schmelzen. Orangensaft, 1/2 TL Schale und grünen Pfeffer zugeben, abschmecken.

3. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze darin goldbraun braten. Würzen, herausnehmen, warm stellen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Steaks abtupfen und darin von jeder Seite kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten fertigbraten, würzen.

4. Bohnen im Sud erhitzen. Abtropfen und zu 8 Bündeln mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. In 1 EL heißer Butter rundum anbraten. Mit Steaks, Orangen-Pfeffersoße und Pilzen anrichten. Dazu: Mandelbällchen aus dem Backofen. Getränk: trockener Rotwein.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH B :550 2310 41 36 13

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Pilz  *   Rind  *   Soße

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