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Rezept: Ananas-Eis mit Joghurt

Bild: Ananas-Eis mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.98 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.reife Ananas 
300 gMagerjoghurtca. 0.23 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELCognac ersatzweise - Fruchtsaft 

Zum Garnieren
frische Minze 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Den Kopf der Ananas großzügig abschneiden. Frucht der Länge nach vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln schälen (nur so wenig wie nötig, die "Warzen" wie die Keime einer Kartoffel ausstechen: Das süßeste und vitaminreichste Fruchtfleisch sitzt nämlich direkt unter den Schuppen), dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Dabei einige Male umrühren.

Abgekühlt fein pürieren. Püree, aufgefangenen Saft, Joghurt, Honig und Cognac (oder Fruchtsaft) kräftig miteinander verrühren. Masse entweder in der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine Porzellanschüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.

Beim Servieren mit Ananasstückchen und Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Eis mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas arm Cholesterin Eis Kalt Süßspeise


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