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Rezept: Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ...

Bild: Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

12 Scheibe(n)Schwarzbrot; 480 gca. 0.59 €
150 gButter - zum Bestreichenca. 1.49 €
Salatblätter 
200 gSchweinebraten; in 24 - kleinen runden Scheiben 
2 kl.Orangen; unbehandelt 
24 Backpflaumen; ohne Stein - oder Kurpflaumen aus dem Reformhaus 

Zubereitung:

Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusammenfalten. Orangen waschen, dann in dünne Scheiben schneiden, vierteln. Zusammen mit den Backpflaumen zwischen dem Braten hübsch anrichten.

Pro Portion: ca. 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 30 g Kohlenhydrate = 1227 Joule 301 Kalorien Variation: Schweinebraten ist in Dänemark sehr beliebt, und so kommt er auch auf Smörrebröd in unterschiedlicher Form und Garnierung vor.

Statt Orangenscheiben und Backpflaumen können Sie z. B. auch Rotkohlsalat auf dem Schweinebraten anrichten das ist ebenfalls sehr dänisch!. Dafür Rotkohl aus dem Glas mit Zucker und Essig süßsauer abschmecken.

Oder Sie geben Remoulade auf den Schweinebraten und bestreuen die Remoulade und den Braten dann mit Röstzwiebeln oder aber mit gerösteter Schweineschwarte aus der Dose.


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kopfsalat  *   Orangen - unbehandelt


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