Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
25 g | Butter - (1) | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
400 ml | Mineralwasser | ca. 0.05 € |
640 g | Schweinefilet-Medaillons natur | ca. 6.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.13 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
400 g | Spätzle | ca. 0.47 € |
40 g | Butter - (2) | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser zugeben und die Möhren in ca. 15 Minuten gar dünsten.
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schweinefilet-Medaillons salzen und pfeffern. Anschließend in einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei 200°C im Backofen in ca. 5 Minuten fertig garen. Den Bratensatz in der Pfanne mit der Brühe, dem Weißwein und dem Cognac ablöschen. Die Sahne zugeben und die Soße unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer vollenden.
Trockenspätzle nach Packungsangabe zubereiten. Butter (2) in einer großen Pfanne schmelzen und die vorbereiteten Spätzle darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Möhrengemüse auf vorgewärmten Tellern mittig anrichten, die Schweine-Filet-Medaillons darauf anrichten. Butterspätzle rundherum verteilen und die Medaillons mit der Soße übergießen.
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