Rezept: Ananas-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Ananasscheiben | ca. 0.34 € |
Weißwein, trocken | ||
400 g | Greyerzer | ca. 5.96 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
4 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Früchte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft mit dem Weißwein auf 300 ml ergänzen. Die beiden Käsesorten fein würfeln oder raspeln, die Speisestärke mit der Flüssigkeit anrühren, in einem Fondue topf auf der Kochplatte zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren den Käse hinzufügen und Köcheln lassen, bis eine völlig glatte Masse entsteht. Mit Currypulver und weißem Pfeffer abschmecken, dann das Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen. Als Beilage: Weißbrotwürfel, in Stücke geschnittene Ananasscheiben, Bananenscheiben, Birnenstücke.
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