Rezept: Panierter Stielmangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mangoldstiele | ca. 1.25 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.51 € |
6 EL | Paniermehl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Butterfett | ca. 0.46 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren.
Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, dann nochmals in Mehl und Ei und dann in Paniermehl wenden und andrücken. Die panierten Mangoldstiele portionsweise im heißen Butterfett goldbraun anbraten.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die |