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Rezept: Panierter Stielmangold

Bild: Stielmangold, paniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMangoldstieleca. 1.25 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 Eier - verquirltca. 0.51 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELButterfettca. 0.46 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren.

Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, dann nochmals in Mehl und Ei und dann in Paniermehl wenden und andrücken. Die panierten Mangoldstiele portionsweise im heißen Butterfett goldbraun anbraten.

Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierter Stielmangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Stielmangold


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