Rezept: Ananasgemüse mit Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Bitte beachten: muss 2 - Stunden marinieren | ||
1 | frische Ananas - ca. 1 kg | ca. 1.19 € |
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Chilipulver - oder Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | frischer Koriander | ca. 0.33 € |
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.31 € |
2 TL | brauner Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Schwarze Senfkörner Seeds | |
1 TL | Schwarze Zwiebelsamen - ersatzweise Schwarzkümmel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Bananen-Buttermilch - Fertigprodukt |
Zubereitung:
Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in längliche, kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, in einem Mörser zerdrücken und mit Paprikaund Chilipulver oder Cayennepfeffer unter die Ananas mischen. Aananas 2 Stunden ziehen lassen.
Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Senfkörner und Zwiebelsamen dazufügen, salzen und durchrühren. Ananasstücke zugeben und aufkochen. Die Bananen-Buttermilch zugießen, unterrühren und aufkochen. Ananasgemüse mit Kokosraspeln und Koriander servieren.
Tipp: passt zu gebratenem Fisch oder Lammfrikadellen.
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