Rezept: Fischfilet mit Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
500 g | Seelachsfilet paniert | ca. 14.98 € |
225 g | Erbsen und Möhren tiefgefr. | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree 4 - Portionen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | grobkörniger Senf | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin unaufgetaut bei
mittlerer Hitze 13-15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Tiefgefrorene
Erbsen und Karotten in wenig kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten
bei mittlerer Hitze garen. 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Milch und 1 Prise Salz zufügen. Püreeflocken einrühren.
Nach ungefähr eine Minute nochmals durchrühren. Restliches Fett unterrühren.
Mit Muskat abschmecken. Für die Soße Joghurt, Creme fraiche und Senf
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit Püree, Gemüse
und Soße anrichten.
Eventuell mit Petersilie und Zitrone garnieren.
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