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Rezept: Fisch-Gemüsebrei

Bild: Fisch-Gemüsebrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.92 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für etwa 2 Baby-Portionen:
100 gRotbarschfiletca. 0.60 €
200 gMangoldca. 0.50 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
15 gButter - oder ungehärtete Pflanzenmargarineca. 0.15 €

Zubereitung:

Fisch ist mit seinem fettarmen, leichtverdaulichen Eiweiß und seinem
hohen Jodgehalt sehr wertvoll für Babys. In Gläschen gibt's Fisch
nicht - deshalb sollten Sie ihn hin und wieder selbst zubereiten.
Aber bitte nicht vor dem 8. Monat: Fisch-Eiweiß kann ein starkes
Allergen sein und sollte nicht gegeben werden, solange das
Verdauungssystem noch nicht ausgereift ist.

Fisch waschen und in Würfel schneiden. Mangold waschen und putzen.
Kartoffeln waschen, schälen und kleinwürfeln. Etwa 1 Tl Fett in einem
Topf zerlassen und die Kartoffeln und den Mangold darin andünsten.
Wenig Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten
garen (bis die Kartoffeln gar sind). In den letzten 2 bis 3 Minuten
den Fisch mitgaren. Wenn die Flüssigkeit im Topf ist, diese abgießen
und den Sud auffangen. Kartoffeln, Mangold und Fisch mit so viel
Garflüssigkeit wie nötig pürieren und das restliche Fett unterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Gemüsebrei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mangold  *   Rotbarsch - Filet - TK


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