Rezept: Kräuterseitlingsauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kräuterseitlinge | ca. 9.93 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 1.98 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 TL | gemahlener Kümmel - gehäuft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.11 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Semmelbrösel | ca. 0.06 € | |
Butter - in Flocken | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel würfeln und die Petersilie fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten.
Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne bei mittlerer Hitze zehn bis fünfzehn Minuten garen. Anschließend mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzmasse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Eidotter und Eiweiß trennen, Dotter mit der Sahne verquirlen und zu den Pilzen geben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Pilzmasse heben.
Nun alles in eine feuerfeste Auflaufform umfüllen, mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen besetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fünf Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
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