Rezept: Kräuterseitlingsauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kräuterseitlinge | ca. 9.93 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 1.58 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 TL | gemahlener Kümmel - gehäuft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Semmelbrösel | ca. 0.06 € | |
Butter - in Flocken | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel würfeln und die Petersilie fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten.
Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne bei mittlerer Hitze zehn bis fünfzehn Minuten garen. Anschließend mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzmasse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Eidotter und Eiweiß trennen, Dotter mit der Sahne verquirlen und zu den Pilzen geben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Pilzmasse heben.
Nun alles in eine feuerfeste Auflaufform umfüllen, mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen besetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fünf Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweizer Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.87 € Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. | |
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze | |
Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.13 € Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. |