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Rezept: Ananas-Marzipankuchen

Bild: Ananas-Marzipankuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(e):

200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.42 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.51 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
200 gAnanasstückeca. 0.88 €

FÜR DEN GUSS
150 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.52 €
Ananasstücke 

Zubereitung:

Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben.

Weizenmehl und Backpulver zusammensieben und esslöffelweise unterrühren. Zuletzt Ananasstücke, in kleine Stücke geschnitten unterrühren.

Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C 60-70 Minuten backen.

Für den Guss Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Ananasstücken garnieren.


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(*) Für diese Version von Ananas-Marzipankuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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