Rezept: Apfel-Streusel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 EL | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
Für die Streusel: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die Margarine-Zucker-Mischung kneten. Am Schluss das eiskalte Wasser zugeben und mit den Händen zügig zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank legen.
Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und mit den Fingern Streusel daraus krümeln.
Ein Backblech einfetten, mit dem Teig belegen, die Äpfel und Streusel darauf verteilen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
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