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Rezept: Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch

Bild: Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 7.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gDörrfleischca. 4.98 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €

Zubereitung:

Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ...


Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten vor der Garzeit. Den gewaschenen Lauch in ein cm breite Streifen schneiden, zum Fleisch geben, ebenso die geschälten, in längliche Stücke geschnittenen Kartoffeln. Alles zusammen fertiggaren, abschmecken.

Die Fleischbrühe kann als Suppe mit eingebrocktem Brot gegessen werden. Zum Dörrfleisch mit Kartoffeln schmecken am besten süße Gurken. Man kann auch Endiviensalat oder Senf dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Porree (Lauch)


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