Rezept: Rosinenhäufchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt Rosinen und Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig über Nacht kalt stellen.
Mit zwei Teelöffeln auf ein gefettetes Backblech kleine Teighäufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
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