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Rezept: Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch

Bild: Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gDörrfleischca. 4.98 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €

Zubereitung:

Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ...


Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten vor der Garzeit. Den gewaschenen Lauch in ein cm breite Streifen schneiden, zum Fleisch geben, ebenso die geschälten, in längliche Stücke geschnittenen Kartoffeln. Alles zusammen fertiggaren, abschmecken.

Die Fleischbrühe kann als Suppe mit eingebrocktem Brot gegessen werden. Zum Dörrfleisch mit Kartoffeln schmecken am besten süße Gurken. Man kann auch Endiviensalat oder Senf dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Porree (Lauch)


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