Rezept: Apfel-Streusel-Kuchen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 0.30 € |
200 g | Zucker | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 EL | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
Für die Streusel: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.11 € |
120 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Margarine | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die Margarine-Zucker-Mischung kneten. Am Schluss das eiskalte Wasser zugeben und mit den Händen zügig zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank legen.
Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und mit den Fingern Streusel daraus krümeln.
Ein Backblech einfetten, mit dem Teig belegen, die Äpfel und Streusel darauf verteilen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Elsässer Grießsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.90 € Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen |
![]() | Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in |
![]() | Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.21 € Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln |
![]() | Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.80 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. (Im Schnellkochtopf dauert es nur ca. 15 Minuten und spart Energie.) Den Backofen |
![]() | Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen |