Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananaspudding ”verkehrt herum”

Bild: Ananaspudding ”verkehrt herum”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

10 gButter - flüssigca. 0.07 €
1 ELKokosraspelnca. 0.06 €
0.25 Tasse(n)Brauner Zucker, weichca. 0.12 €
440 gAnanasstücke a. d. Dose - abgetropftca. 1.93 €
90 gButterca. 0.61 €
0.5 Tasse(n)Zucker, sehr fein 
2 Eier; leicht verquirltca. 0.34 €
1 TLVanilleessenz 
1 Tasse(n)Mehl; mitca. 0.07 €
Backpulver vermischt 
0.33333333 Tasse(n)Kokosmilchca. 0.15 €

Zubereitung:

Backofen auf 180oC vorheizen. Springform (20 cm) mit zerlassener Butter auspinseln, mit Kokosraspeln und Zucker bestreuen. Ananasstücke halbieren, auf den Kokosraspeln anordnen. In einer kleinen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier zugeben, jedesmal sorgfältig rühren. Vanilleessenz zugeben. Mischung in eine große Schüssel geben. Abwechselnd gesiebtes Mehl und Kokosmilch unterheben. Rühren, bis die Mischung fast glatt ist. Vorsichtig in die Form geben. Oberfläche glätten. 45 Minuten backen, bis eine Nadel bei der Nadelprobe sauber bleibt. Kuchen vor dem Stürzen auf eine Servierplatte 5 Minuten in der Form abkühlen alssen. Mit Vanillesauce oder Sahne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananaspudding ”verkehrt herum” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Dessert Kokos Pudding


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenhörnchenBananenhörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem   
Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   
Roggenstollen mit AprikosenRoggenstollen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.03 €
Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das   
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - FrankenSauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser   
BrotmakronenBrotmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.56 €
Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut   


Mehr Info: