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Rezept: Bananenhörnchen

Bild: Bananenhörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gMagerquarkca. 0.21 €
6 ELMilch - (1)ca. 0.09 €
6 ELÖlca. 0.10 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Für die Füllung:
5 Bananenca. 1.80 €
Aprikosenkonfitüreca. 0.75 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch (2)ca. 0.01 €
Mandeln - abgezogen, gehobeltca. 0.12 €
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen.


Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren.

Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, gut die Hälfte des Mehls zu dem Quark geben, unterrühren, das restliche Mehl unterkneten, den Teig ausrollen und in Quadrate von 12 x 12 cm schneiden.

Bananen schälen und je nach Größe in 2 oder 3 Stücke schneiden. Jedes Teigstück mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, jeweils ein Bananenstück darauflegen, ebenfalls mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, die Teigränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und jeweils von einer Ecke her aufrollen, so daß Hörnchen entstehen.

Die Teighörnchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit dem Eigelb verrühren, die Hörnchen damit bestreichen und nach Belieben mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 Grad 15-20 Minuten backen.

Die Bananenhörnchen warm mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.


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(*) Für diese Version von Bananenhörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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