Rezept: Bananenhörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
6 EL | Milch - (1) | ca. 0.10 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Für die Füllung: | ||
5 | Bananen | ca. 1.67 € |
Aprikosenkonfitüre | ca. 0.76 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch (2) | ca. 0.02 € |
Mandeln - abgezogen, gehobelt | ca. 0.12 € | |
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen.
Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, gut die Hälfte des Mehls zu dem Quark geben, unterrühren, das restliche Mehl unterkneten, den Teig ausrollen und in Quadrate von 12 x 12 cm schneiden.
Bananen schälen und je nach Größe in 2 oder 3 Stücke schneiden. Jedes Teigstück mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, jeweils ein Bananenstück darauflegen, ebenfalls mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, die Teigränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und jeweils von einer Ecke her aufrollen, so daß Hörnchen entstehen.
Die Teighörnchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit dem Eigelb verrühren, die Hörnchen damit bestreichen und nach Belieben mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 Grad 15-20 Minuten backen.
Die Bananenhörnchen warm mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.
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