Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Zitronenpuddinge

Bild: Kleine Zitronenpuddinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
180 gsaurer Halbrahmca. 0.40 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
100 mlHalbrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Tropfnass in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Einige Löffel Zitronencreme unterrühren, dann diese Mischung zur restlichen Creme schlagen.

Den Rahm steifschlagen und unterziehen. Die Creme in kalt ausgepülte Puddingförmchen füllen und mindestens vier Stunden kühl stellen.

Zum Anrichten die Förmchen ganz kurz in warmes Wasser stellen, dann die Puddinge aus den Förmchen auf Teller stürzen. Nach Belieben eine Fruchtsauce, z.B. aus Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen usw., dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Zitronenpuddinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pudding Süßspeise Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldpizzaMangoldpizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 8.32 €   Demeter: 8.70 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen   
Birnen im Teig - Variation 1Birnen im Teig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.15 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
Nudeln AlfredoNudeln Alfredo   2 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 10.59 €
Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in   


Mehr Info: