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Fladenbrot mit Schafskäse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Hefe mischen, Eier, Wasser, Salz, Zucker und Joghurt zugeben. Zu einem Teig kneten und eine 1/2 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten und erneut eine 1/2 Stunde gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen ausrollen.
Für die Füllung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika putzen, würfeln und ebenfalls kurz dünsten.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse würfeln und zusammen mit der Petersilie und 1 EL Paprikapulver daruntermischen.
Füllung erkalten lassen und auf der Hälfte des Fladens verteilen. Die andere Teighälfte darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen 15- 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fladenbrot mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fladenbrot mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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