Rezept: Flambierte Pfeffersteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Weiße Pfefferkörner | ca. 1.26 € |
1 kl. | Glas grüne Mandeln | |
4 | Rinderfiletsteaks, je 160 g | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Einige Spritzer Tabascosauce | ||
120 ml | Weinbrand | ca. 0.86 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser grob zerdrücken. Die Mandeln im Sieb abtropfen lassen. Die Steaks beidseitig salzen, in den zerdrückten Pfefferkörnern wenden und die Körner mit dem Messer fest andrücken. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je eine Minute darin braten. Die Tabascosauce und den Weinbrand über die Steaks in die Pfanne gießen, vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die grünen Mandeln unzerschnitten in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
Dazu passt: Stangenweißbrot oder Pommes frites.
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