Rezept: Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 15.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Erdbeeren - sehr reif | ca. 12.45 € |
2 kg | Gelierzucker | ca. 2.78 € |
2 | Holunderblütendolden | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.
Etwa 10 Minuten köcheln lassen und abschäumen.
Inzwischen sauber gewaschene Gläser vorwärmen.
Die abgezupften Holunderblüten auf die Gläser verteilen und die Erdbeermarmelade heiß einfüllen. Sofort verschließen.
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