Rezept: Brotzeitpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 19.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Majoranpulver | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Speisewürze | ca. 0.03 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben.
Die Hähnchenbrustfilets dazugeben und das Ganze bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die beiden Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Das Gemüse mit dem Weißwein zu den Hähnchenbrustfilets geben und bei 600 Watt Leistung nochmals 8-10 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit den Schnittlauch unter die Soße ziehen. Mit Kümmelpulver, Cayennepfeffer, Speisewürze, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Mozarellakäse in feine Scheiben schneiden und auf den Zutaten verteilen.
Bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen, herausnehmen, anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse | |
Hackfleischtorte mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.30 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 12.61 € Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie | |
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
Geschmorte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 11.88 € Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer |