Rezept: Brotzeitpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Majoranpulver | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Speisewürze | ca. 0.03 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben.
Die Hähnchenbrustfilets dazugeben und das Ganze bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die beiden Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Das Gemüse mit dem Weißwein zu den Hähnchenbrustfilets geben und bei 600 Watt Leistung nochmals 8-10 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit den Schnittlauch unter die Soße ziehen. Mit Kümmelpulver, Cayennepfeffer, Speisewürze, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Mozarellakäse in feine Scheiben schneiden und auf den Zutaten verteilen.
Bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen, herausnehmen, anrichten und servieren.
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