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Rezept: Flambierte Pfeffersteaks

Bild: Flambierte Pfeffersteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gWeiße Pfefferkörnerca. 1.26 €
1 kl.Glas grüne Mandeln 
4 Rinderfiletsteaks, je 160 g 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Einige Spritzer Tabascosauce 
120 mlWeinbrandca. 0.86 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser grob zerdrücken. Die Mandeln im Sieb abtropfen lassen. Die Steaks beidseitig salzen, in den zerdrückten Pfefferkörnern wenden und die Körner mit dem Messer fest andrücken. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je eine Minute darin braten. Die Tabascosauce und den Weinbrand über die Steaks in die Pfanne gießen, vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die grünen Mandeln unzerschnitten in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.

Dazu passt: Stangenweißbrot oder Pommes frites.


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(*) Für diese Version von Flambierte Pfeffersteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weinbrand 36% Vol.


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