Werbung/Advertising
Fleischbällchen mit Minze
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.87 €Kosten Rezept: ~11.21 €
Kosten Portion: ~2.80 €Kosten Rezept: ~11.29 €
Kosten Portion: ~2.82 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammhack in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel anschwitzen, bis sie glasig ist. Die Zwiebel und die Kräuter gut unter das Fleisch mischen. Kleine Bällchen formen und in der Pfanne rundherum braten.
Dazu gibt es Reis, und eine Joghurt-Minz-Sauce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischbällchen mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Lammfleisch - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~8.37 €
1. Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Erbsen zugeben, kurz andünsten und die Brühe dazugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen ...
Römische Lammkeule
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.54 €
EU-Bio: ~21.35 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.03 €
EU-Bio: ~46.20 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. Gewürfeltes ...
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.87 €
EU-Bio: ~10.12 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze Bleitstifte ...
Algerische Tomatensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~14.43 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und ...
Werbung/Advertising

