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Rezept: Flusskrebs-Etoufee

Bild: Flusskrebs-Etoufee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

45 gButterca. 0.45 €
180 gCajun-Gemüse 
1 rote Paprikaschote - in feine Streifen geschnitten 
1 TLCajun-Gewürz 
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLgetrocknetes Basilikum 
1 roter Chili - entkernt und fein gehackt 
500 mlFond von Meeresfrüchten 
3 ELrotbraune Roux 
500 gHummerschwänze - in mundgerechte Stücke geschnitten 
3 Frühlingszwiebeln - fein gehacktca. 0.20 €

Zubereitung:

Cajun-Gemüse und Paprikastreifen fünf Minuten in Butter andünsten.
Mit Cajun-Gewürzen, Selleriesalz, Basilikum und Chili würzen. (Jetzt
schon mal den Reis aufsetzen.)

Fond zum Kochen bringen, Roux einrühren und bei mittlerer Hitze fünf
Minuten köcheln lassen. Gemüse zugeben und 15 Minuten mitköcheln.

Hummerstücke und Frühlingszwiebeln dazugeben und drei bis vier
Minuten gar kochen. Abschmecken.

Auf gedämpften weißem Reis servieren.

H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S !
Etoufee bedeutet wörtlich etwa 'überhäuft' und bezeichnet Gerichte
mit viel Sauce. Normalerweise gehören die kleinen
Lousiana-Flusskrebse zu diesem Gericht. In Scheiben geschnittenes
Hummer-, Panzerkrebs-, Scampi- oder Krebsfleisch ist ebenfalls
geeignet. Flusskrebse können in einigen Rezepten der Cajun-Küche
durch Hummer oder große ungekochte Garnelen ersetzt werden.

Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Für ein Geflügel-Etoufee statt Hummer kleingeschnittenes Huhn
verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Flusskrebs-Etoufee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Frühlingszwiebeln  *   Selleriesalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cajun Eintöpfe Hummer Meer


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