Rezept: Focaccia mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
275 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
25 ml | Olivenöl | ca. 0.16 € |
Belag: | ||
4 | Rosmarinzweige | ca. 0.26 € |
75 g | Gorgonzola | ca. 0.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 ml | Olivenöl - zum Beträufeln | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Olivenöl in die Vertiefung geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Zehn Minuten glatt und geschmeidig kneten. Zugedeckt 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 220°C vorheizen.
Hefeteig halbieren und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und flache Kreise von ca. 18 cm Durchmesser formen. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Rosmarinspitzen in den Teig stecken. Gorgonzola würfeln und darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. In der unteren Ofenhälfte ca. zwanzig Minuten goldbraun backen.
Lauwarm servieren.
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